Продвижение ссылками

Каждый владелец сайта желает оказаться в топе органической выдачи поисковых лидеров – Google и Yandex. Прежде всего для этого необходима регулярная работа по внутреннему наполнению сайтов. Дальнейшая раскрутка сетевого проекта предполагает взаимодействие с внешними ресурсами, и начинается продвижение ссылками. Поднятия позиции веб-страницы и повышения пользовательского интереса добиваются созданием ссылочной массы, размещаемой на сайтах-донорах.

Продвижение сайта ссылками, что это?
Эффективность этого способа зависит от правильной оценки поведенческих факторов трафика. Гиперссылки можно купить, обменять, арендовать и сделать «вечными». Переходы на продвигаемую площадку выполняют: картинками, графикой, статьями, видео, отзывами и другим интернет контентом. Успешное развитие проекта легко проверяется SEO-запросом в любом поисковике.
Совокупность ссылок, размещенных на внешних ресурсах, формирует ссылочный профиль сайта. Поисковые системы, анализируя данные профиля, выискивают «покупные ссылки», размещенные без учета релевантности запроса и искажающие смысл контента. Программы «Минусинск» от Yandex и Google Penguin за такое продвижение безжалостно отправляют веб-ресурсы в дальний угол.
Чем разнообразнее гиперссылки которые ведут на разные страницы проекта, и чем точнее они соответствуют текстовой информации, тем легче избежать неприятностей. Выработка оптимальной стратегии по составлению анкоров и размещению ссылочной массы даст стабильное доминирование интернет-площадки в поисковиках.
Разработка ссылочной стратегии
Для построения политики управления внешними гиперссылками необходимо:
- проанализировать ссылочные профили разрабатываемого ресурса и сайты конкурентов;
- определить критерии качества веб-площадок доноров;
- составить перечень безопасных анкоров;
- провести обзор способов размещения беклинков;
- распределить по времени наращивание массы гиперссылок.
Линкбилдингом имеет смысл заниматься, если продвигается качественный продукт и команда интернет-ресурса обладает всеми компетенциями по строительству ссылок. Если у вас нет специалиста по SEO-продвижению, предлагаем делегировать полномочия нашей команде.


Оценка ссылочной массы
Составляя стратегию, мы выбираем 20-25 сайтов ваших конкурентов. Анализируем сведения о структуре ссылочной массы и динамике ее размещения, объединяем и прорабатываем данные. Обращаем внимание:
- на количество беклинков, выложенных за определенный период времени;
- какие используются анкоры;
- какой тип ссылок;
- что за площадки применяются для дислокации беклинков.
В качестве образца выбираем самый динамично развивающийся сетевой проект, включив интересные находки с других ресурсов.
Автоматизация процесса не дает устойчивого результата. Выборка своими руками и внимательное исследование беклинков — гарант надежности продвижения.
Обязательно анализируем динамику и каналы сетевого трафика, включая соцсети.
Обращаем внимание на гиперссылки, появившиеся в последний месяц, неделю.
Выделяем эффективные методики продвижения вашего продукта и работающие типы гиперлинков.
В итоге в портфеле веб-мастера остаются конкуренты с Domain Authority > 30.
Именно на основе этих характеристик строится ссылочный массив раскручиваемого ресурса.
Как видите, это немалый объем работы, минимальная длительность – 3 месяца. Этот период выбран не случайно: при меньшем сроке невозможно получить стабильные результаты.
Как мы набираем внешнюю ссылочную массу?
Из нашего опыта работы с беклинками: стремление моментально увеличить объем внешних ссылок может дать обратный эффект. И дело не только в Яндексе или Гугл Хром, чьи программы отправят под фильтр ваш сайт. Собранное семантическое ядро необходимо рассортировать по нескольким параметрам:
- отфильтровать неестественные запросы и малоподходящие по тематике;
- провести разбивку ключей по кластерам так, чтобы каждой странице соответствовала своя группа;
- определить приоритеты в раскрутке товаров, услуг.
Иногда список достигает сотни тысяч ключей. Исходя из этих данных, обсчитывается бюджет внешнего SEO-продвижения, закладываются временные промежутки и подбираются площадки для размещения беклинков. Оптимально начинать раскрутку 10-15 страниц в начальном периоде и постепенно наращивать объемы.
В нашей деятельности ссылка — это дополнение к качественному контенту, приносящая реальный трафик. У нас вы не встретите такого, чтобы на форуме для беременных была размещена ссылка на строительный веб-ресурс.

Как и где мы строим ссылки?
Если обратиться к информации в интернет-пространстве, вам предложат от 10 до 99 видов, вариантов и методов актуальной раскрутки веб-проекта ссылками. При ближайшем рассмотрении окажется, что большинство из этих способов так или иначе повторяют друг друга.
Мы работаем используя давно известные, хорошо зарекомендовавшие себя, способы внешней раскрутки сайтов и новые методы, подтвердившие свою актуальность и эффективность. Ведущие варианты ссылочного продвижения:
- покупка, аренда ссылок на биржах (SAPE и другие).
- ссылки, размещаемые «вечно»: статьи (GoGetLinks, Miralinks и другие).
- пресс-релизы, инфо-поводы.
- крауд-маркетинг: блоги, форумы, обзоры, вопрос/ответ (Q&A), Гугл и Яндекс карты, 2ГИС, отзовики, Ютуб.
- социальные сети.
- переписка с владельцами интернет-площадок (Outreach).
- трастовые сайты-сателлиты (Private Blog Network).
- каталоги, справочники и т. д.
Крауд-маркетинг
С одной стороны — это недорогой способ продвижения сайтов. С другой стороны, он требует качественного, релевантного контента, а это затраты на текстовых биржах. Но, если в команде есть специалист-копирайтер, финансовую нагрузку можно снизить.
Вхождение в беседу на форумах, комментирование информации, рекомендации и советы «прокачивают» компанию на узнаваемость и вызывают к ней доверие. Естественность информации поднимает имидж ресурса для поисковиков.
Трудности возникают при прохождении модерации подобных сервисов. Бездумное включение линков в комментарии и ответы однозначно отсеет текст.
Вечные ссылки
Уже совсем недешевый способ. Соответственно он стал качественнее и надежнее в плане релевантности контента и беклинка. Статьи с одной-двумя анкорными ссылками дадут целевой трафик на сайт-акцептор. Контент в виде статей, картинок, пресс-релизов и заметок размещается на сайтах-донорах с высокими ТИЦ и PR.
Можно даже включить в статью коммерческий анкор (ключ с триггером), но не надо ими злоупотреблять. Переходы на ваш веб-проект будут регулярно проявляться, пока жив ресурс.
Для инфо-поводов беклинки покупают или рассылают тексты по новостным порталам, блогам и т.д. Интересная информация размещается бесплатно. Одновременное появление пресс-релиза на нескольких площадках благоприятно действует на узнаваемость бренда. Главное, чтобы статья не попала в «отстойник».
Социальные сети
Собственные паблики и группы со значимой величиной привлеченных подписчиков — отличный канал трафика. Тем более, что пользователи уже «подогреты». Можно договориться о размещении информации в группах близких по тематике. Здесь главным критерием будут многочисленные «живые» подписчики.
Интернет-пространство дает огромные возможности для непринужденного и адекватного донесения информации потребителю. К примеру, стремительное развитие Телеграм породило множество чатов, продвигающих интернет-проекты. «Живое» общение со специалистом и подписчиком подогревает интерес и способствует раскрутке ресурса по типу «сарафанного радио».
Покупка ссылок на биржах
Это хороший вариант раскрутки интернет-ресурса. При необходимости их можно легко снять с арендованной площадки.
Качество ссылок в большинстве случаев зависит от доверительного статуса (trust) самой интернет площадки. Поэтому трафик будет небольшой. Хотя, для начала раскрутки и для объема массива ссылок — это неплохим подспорьем.
Дополнительные услуги
Напишите нам
Если у Вас возникли какие-либо вопросы, наши специалисты с удовольствием готовы ответить на них. Заполните форму обратной связи и мы ответим Вам в течение рабочего дня.
Мы понимаем потребности каждого клиента и подбираем наилучшие инструменты для достижения целей. Доверьте раскрутку Вашего бизнеса специалистам в агентстве AITIUM «Мы создаем движение в Интернете»